跳到内容 跳转到页脚
吸引眼球网络研讨会的5大技巧

吸引眼球网络研讨会的5大技巧

你的网络研讨会在网络活动的海洋中脱颖而出了吗? 如果没有,那么是时候考虑如何让你的网络研讨会更上一层台阶了.

观众对网络研讨会的期望已经改变. 从最初的电子邮件邀请, 制作演示文稿, 到演出后的跟进, 营销人员必须设法创造让你的网络研讨会与众不同的时刻,并推动更深入的受众参与.

让你的网络研讨会令人难忘的技巧

1. 改变你的网络会议格式

你的网络研讨会形式对你的听众有兴趣吗? 了解你的听众,了解他们在网络研讨会上需要什么,这样才能让他们出现, 瘦的, 告诉别人你正在创作值得观看的有趣内容. 考虑以下格式选项来改变一下:

  • 网络研讨会应该持续多长时间? 30分钟的网络研讨会是最好的选择吗?
  • 在一个简短的网络研讨会上,10分钟的内容会不会包含10分钟的问题&A是很合适的人选?
  • 有一个小的/有节制的讨论小组,并且有上限的出席,怎么样? 与会者可以提前一周通过电子邮件收到五个问题,这样他们就有机会回答.
  • 你的听众是更喜欢小组讨论,直接听你的CEO讲话,还是其他什么? 不要害怕让整个网络研讨会项目多样化,尝试新事物!
  • 开个网络研讨会怎么样 系列? 让人们期待你的下一个相关会议, 并让他们在一个持续的订婚之旅

2. 你所在地区的品牌

这可能看起来很简单,但令人惊讶的是很多人忽视了这一步——确保人们知道他们在哪里,谁在和他们说话.

例如,在 Cvent与会者中心 演讲者有能力设定主题和品牌, 创建一个较低的三分之一横幅, 以及在演示的屏幕中使用 Cvent工作室.

如果你目前的 网络会议平台 没有这些特殊的工具和功能,你想要做更多, 设置一个适合你的颜色的LED灯, 在你的背景里放一个有品牌的马克杯, 穿印有公司标志的衬衫, 或者使用虚拟背景. 花一分钟想想你的个人“设定”, 网络研讨会已经发展得更加亲密和真实. BG大游App都在家里,正在了解彼此生活的幕后故事. 确保你是你的品牌和合作伙伴的正面代表.

3. 与你的听众互动

这是另一个看似简单,但总是值得说明的技巧——与你的听众互动. 不要害怕聊天、提问或进行民意调查. 如果做得好,所有这些元素都可以为你的演示文稿添加额外的粘性层.

面对面的活动在演讲者和听众之间有着明显的区别,而虚拟活动则不然. 聊天,问&A, 而民意调查能让你和那些想要听到你的声音的人在一起,并建立起他们会记住很长时间的有意义的联系. 让自己成为一个可靠的人是很重要的, 可关联的资源,打破阻碍人们创造现实的壁垒, 与品牌背后的人建立信任关系.

4. 发布有价值的内容

通过提供优秀的内容,你可以:

广告
  • 把自己定位为资源、思想领袖和行业专家
  • 与用户建立互惠关系

为与会者打分 and put them on a thoughtful and relevant journey after your webinar; you be more likely to earn their business. 在你的网络研讨会结束后,要感谢参加会议的人,不仅要给他们提供会议的录音, 也是很有帮助的视频, 电子书, 和资源来进一步理解这个主题.

5. 创造不能错过的即时时刻

尽管预录有很多优点, 如果你的听众愿意抽出时间来听你说话, 那他们就值得你去看了. 这是因为人们意识到越来越多的网络研讨会是预先录制的, 他们是否失去了按时登录的动力. 在某一点或另一点, 甚至在多个点上, BG大游App都看到过一个网络研讨会邀请,并想“我想了解更多BG真人大游App它, 但我不会在Zoom上再坐一个小时,我会报名,让他们把录音发给我.“当然,BG大游App从来不看录像.

有很多方法可以解决这个问题. 创造和推广不能错过的时刻,比如直播Q&A与你的CEO, 对观众提交的作品的现场评论, 一个赠品, 只要出现就能获得免费内容, 不管它是什么, 你可能会开始看到你的网络研讨会出席人数的增加.

优化你的网络研讨会, 记住要给自己一些时间来接受考验, 错误, 测试,看看什么是有效的. 没有什么是快速解决的,也许你不会一夜之间轰动一时, 但如果你能致力于一种新的思维方式, 并实施这些最佳实践, 形势将开始逆转. 准备把你的网络研讨会带到下一个水平? 了解更多Cvent的电子书, 下一个层次网络研讨会.